Таджикистан: IRS собрала журналистов. Для чего?

Автор: Рамзия Мирзобекова, Asia-Plus

На прошлой неделе состоялась пресс-конференция компании «Innovative Road Solution», осуществляющей толлинговое управление на автотрассе Душанбе-Чанак. Однако журналистам так и не сообщили, чья эта компания и как она попала в Таджикистан.

Это мероприятие ждали многие. Зал для пресс-конференций Центра стратегических исследований при президенте был забит журналистами. От компании участвовали: директор Фаррух Каримов, заместитель директора по техническим вопросам Рустам Абдуллоев, заместитель директора по финансовым вопросам Зоиршо Косими и главный бухгалтер компании Шамсиддин Гулов. Правительство представляли чиновники среднего звена, и к ним вопросов практически не было.

Директор Ф. Каримов рассказал о важности данного механизма. Оказывается, наша страна внедрила его в числе первых в СНГ.

- Мировая практика показывает, что первая фаза таких реформ и реализация таких проектов вызывает проблемы, такие как недовольство отдельных лиц, которые ставят свои личные интересы выше общественных. Наблюдаются также препятствия отдельных государственных структур. Но мы надеемся, что в сотрудничестве с местными органами государственной власти, ведя разъяснительные работы среди населения, эти препятствия будут устранены. Проект является пилотным, поэтому требует определенного времени для того, чтобы общественность осознала его преимущество, - отметил директор IRS.

Говоря об инвестировании со стороны компании, Ф. Каримов подчеркнул, что на первом этапе реализации проекта будут вложены 25 миллионов долларов. Они пойдут на приобретение спецтехники и оборудования. На прошлой неделе уже была закуплена техника на $2 млн. Также директор пообещал, что будут созданы сотни рабочих мест для жителей периферийных районов.

После этого началась пресс-конференция. Журналистов больше всего интересовала информация о самой компании: ее происхождение, учредители, как она попала в Таджикистан, почему выбор пал именно на нее? Был ли объявлен тендер? Не является ли договор с компанией незаконным, так как он был заключен за пять месяцев до того, как были внесены поправки в закон, которые исключают пункт о том, что при платной дороге обязательно должна быть бесплатная альтернатива? Что будет с жителями, проживающими вдоль трассы, которым такие расценки не по карману?

В частности, журналист радио «Озоди» Зулфикор Исмоилиен отметил, что в Таджикистане зарегистрирован млн. легковых машин, которые выплачивают дорожный и страховой налоги, составляющие в общем 300 сомони в год с каждого автовладельца, а в целом в год – более 300 млн. сомони. За 3-4 года сумма может составить 3-4 млрд. сомони. Почему кредит Китаю нельзя вернуть за счет дорожных налогов, которые выплачивают автовладельцы?

Однако начальник Гиссарского предприятия управления автодорог Абдулмаджид Шарипов опроверг эти данные. По его данным, в Таджикистане сейчас на январь 2010 года зарегистрировано лишь более 400 тыс. автомашин.

Но многие вопросы так и остались открытыми. Журналисты неоднократно возвращались к вопросу об учредителях компании и ее опыте работы в других странах. Замдиректора Р.Абдуллаева вопрос уже начал раздражать, и он заявил, что компания работает в 10 странах мира, но назвал лишь три: Англию, Эмираты и Панаму, но не уточнил, на каких трассах, и с какого периода. Особо настойчивым журналистам посоветовал прочитать Закон РТ «О Концессии»: тогда они, якобы, смогут понять, на основании чего компания работает. Кстати, он добавил, что всем министерствам и ведомствам была направлена информация о компаниях, которые хотели участвовать на этом объекте, и все структуры выбрали именно IRS.

Заметим, что когда корреспондент «АП» готовил материал о компании («АП»№17 28 апреля), то ни в одном ведомстве о IRS никто ничего не знал. Даже сотрудник антимонопольного ведомства Акбар Ходжаев, который, не- смотря на это, на пресс-конференции стал яростно защищать IRS от журналистских «нападок». В частности, А.Ходжаев недоумевал, почему журналисты, когда мы «живем в процессе глобализации…когда есть транснациональные компании, много сфер во взаимодействии каждого государства….» говорят, что у компании нет международного опыта и «принимают в штыки».

- Мы всегда говорим, что мы должны привлекать инвестиции. Мы все говорим, а сегодня я смотрю, как мы можем привлекать инвестиции, если компания вкладывает деньги, участвует в процессе экономики, она внедряет новый механизм рыночной экономики, то почему мы должны ее принимать в штыки?.. Поймите, новый механизм, который сегодня внедряется, является прогрессивным. Придет время, и мы все, сидящие в этом зале, скажем: «Да, правительство приняло правильное решение», - напророчил А.Ходжаев.

На вопрос журналиста IWPR Парвины Хамидовой имеет ли право народ Таджикистана знать о том, кому передана стратегическая дорога страны, другой заместитель директора З.Косими сообщил, что форма компании является закрытой. Это дает им право не разглашать информацию о ней, но добавил, что компания также участвовала в консалтинговых проектах, хотя и незначительных. А правительство ее выбрало потому, что ни одна другая компания не взялась за дорогу, которая является очень сложной, подвержена влиянию природно-климатических условий, из-за чего 5-6 месяцев в год не работает. По его словам, на таких дорогах обычно толлинг не вводится. Но их компания взялась за это.

Подтвердилась информация о том, что компания на 10 лет была освобождена почти от всех видов налогов. По словам главного бухгалтера компании Шамсиддина Гулова, они сейчас выплачивают лишь социальный налог и налог с физических лиц. Наличие льгот он мотивировал тем, что налоговая нагрузка в итоге могла бы свалиться на плечи пользователей. «Именно поэтому правительство освободило компанию от некоторых налогов, чтобы это не отразилось на тарифах», - сообщил Ш.Гулов.

Сумму собранных за первый месяц работы денег, представители IRS назвать отказались, ссылаясь на коммерческую тайну. Правда, потом, когда речь зашла о расценках для населения, проживающего вдоль автотрассы, З.Косими, частично «раскрыл» коммерческую тайну, сообщив, что 80% доходов составляет плата жителей Варзоба. Именно поэтому им сейчас трудно определиться с льготами для варзобцев, так как если они включат льготы для них, то их доход снизится на 80%.

Тем не менее, на пресс-конференции было объявлено, что с 1 мая цена за проезд для варзобцев будет составлять 10 дирам за 1 км. И в день эта плата будет единовременной.

Asia-Plus http://www2.asiaplus.tj/articles/223/4811.html