Туркменистан: стартует приватизация госсобственности

Удастся ли властям обеспечить прозрачность аукционов и избежать коррупции в ходе приватизации?
  • Здания Туркментелекома в Ашгабате. один из объектов приватизации. Программа разгосударствления предусматривает приватизацию предприятий связи. (Фото: IWPR)

14 января 2013 года власти в Туркменистане утвердили государственную программу приватизации предприятий и объектов госсобственности на 2013-2016 годы.

На заседании кабинета министров президент Гурбангулы Бердымухаммедов поручил правительству провести приватизацию «в обстановке открытости».

Программа будет реализовываться в три этапа и предусматривает приватизацию государственных предприятий различных отраслей промышленности, сфер строительства, транспорта и связи.

Планируется разработка новой редакции Закона «О разгосударствлении и приватизации». До настоящего времени вопрос приватизации в Туркменистане регулировался законом о разгосударствлении в устаревшой редакции 1997 года. В нем содержатся отсылочные нормы на «отдельные правовые акты» по приватизации, большая часть которых не существует.

Эсенаман, ашгабатский предприниматель, занятый в сфере переработки сельхозпродукции, хотел бы принять участие в процессе приватизации агропредприятия. Однако он не уверен, что это будет доступно.

«В стране все вопросы, в том числе и приватизацию государственного объекта, можно будет решить за счет использования связей или подкупа, - говорит предприниматель.- Конкурсы и аукционы, конечно же, будут объявлены открытыми, однако все будет решаться келейно».

В начале 90-х годов власти делали попытку провести приватизацию жилья и некоторых государственных активов в сфере торговли и обслуживания, однако эта акция была спешно приостановлена. Чиновник из Министерства экономики и развития, пожелавший остаться неназванным, вспоминает, что в то время на аукционах по продаже объектов недвижимости в сфере обслуживания участвовал только узкий круг осведомленных людей, близких к власти.

«Тогда процесс разгосударствления в сфере торговли, общепита и бытового обслуживания проводился по принципу «слово президента – закон», и активы распределялись между теми, кто заручался личной поддержкой президента», - говорит чиновник.

Однако спустя несколько лет большинство ресторанов, банно-прачечных и спортивных комплексов, ателье по пошиву обуви и одежды, магазинов, перешедших в собственность новых владельцев, были либо экспроприированы «в пользу государства», либо разрушены без выплаты компенсаций, в рамках реализации программы новой застройки городов.

Банковский служащий из Ашгабата сказал, что сейчас «этого не повторится», потому что нынче «все продумано до мелочей» и уже существует «хорошая база» для проведения приватизации.

«Год назад была принята госпрограмма развития рынка ценных бумаг, ряд законов о банковской деятельности и кредитных учреждениях, - говорит он. – Так что прошлый негативный опыт больше не повторится».

Гражданский активист из Ашгабата более скептичен. Он указал на высокий уровень коррупции и злоупотреблений в области государственных ресурсов. «Почти во всех сферах жизни вопросы решаются за взятку, по протекции и без ведома общественности, разве такой серьезный процесс, как приватизация гособъектов, может быть честным?» - недоумевает он.

Согласно данным Индекса восприятия коррупции Transparency International за 2012 год, Туркменистан занимает низшую, 170-ю позицию в списке из 174 стран, оставив после себя лишь такие государства, как Узбекистан, Сомали, Северную Корею.

Данная статья была подготовлена в рамках проекта «Новостная сводка Центральной Азии», финансируемого фондом National Endowment for Democracy.

Если у вас есть комментарии или вы хотите задать вопрос по этому материалу, вы можете направить письмо нашей редакторской команде по Центральной Азии на адрес feedback.ca@iwpr.net.