Странам Центральной Азии надо присмотреться к «Новому Шелковому пути»

Эксперты советуют странам Центральной Азии сконцентрировать усилия в 2013 году, который станет предстартовым в реализации крупного геополитического проекта «Новый Шелковый путь».

Богатые углеводородами и водными ресурсами государства могут извлечь немалую экономическую пользу из проекта, добившись от крупных международных игроков гарантий безопасности транзитных коридоров и полагаясь на их поддержку.

17 ноября Хиллари Клинтон, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки, выступая в Сингапурском университете менеджмента на тему «экономической дипломатии», заявила, что развитие транспортных коридоров между странами Центральной и Южной Азии является ключевым элементом в долгосрочной стратегии Вашингтона по Афганистану. 

Основная идея заключена в Концепции «Нового Шелкового пути» (The New Silk Road), которую намерен реализовать Вашингтон с целью укрепления торговых связей в азиатском регионе и поддержки Афганистана после вывода из страны коалиционных войск в 2014 году. Планируется развитие инфраструктуры, прокладка энергетических и транспортных и путей, которые пройдут через Афганистан и свяжут рынки стран Центральной Азии. 

Курбан Ювшанов, политический аналитик по Узбекистану и Туркменистану, базирующийся в Ташкенте, советует лидерам центральноазиатских государств просчитать все возможные выгоды и выстроить свою дипломатию с учетом этих потребностей. 

«Власти центральноазиатских стран просто обязаны найти точки соприкосновения и серьезно подойти к этому проекту, - говорит он. – Иначе они опоздают».

Неразрешенные приграничные и водно-энергетические проблемы в Центральной Азии не способствуют интеграции в общие коммерческие проекты, где требуются согласованность и компромиссы. 

«Им [властям стран Центральной Азии] надо попытаться обойти все внутрирегиональные проблемы, - продолжает Ювшанов, - так как разумное экономическое партнерство, построенное на взаимной коммерческой выгоде и поддержке ведущих игроков, может дать толчок росту в регионе».

Идея выгодна для центральноазиатских стран-экспортеров углеводородов, поскольку они получат доступ к международным рынкам с выходом к морю. Это даст определенные экономические преимущества: сокращение транспортных затрат, наращивание объемов экспорта, расширение рынков сбыта, создание новых рабочих мест. 

Ровшан Ибрагимов, политический аналитик из Баку рекомендует сделать акцент на обеспечении безопасности транзитных коридоров. Властям центральноазиатских государств следует разработать схему безопасности транзитных коридоров и лоббировать ее до начала запуска проекта «Новый Шелковый путь», говорит он. 

«Такого рода безопасность может быть обеспечена либо региональными, либо международными силами, - говорит Ибрагимов. - Все это можно сделать на коммерческой основе, и в этом случае идея будет поддержана без возражений, так как стабильность станет условием достижения экономической выгоды».

В качестве примера он привел нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, проложенный в 2006 году в обход России и при непосредственном участии США и Великобритании, что обеспечило гарантии транспортировки углеводородов. 

Эксперт скептически относится к утверждениям о том, что в подобном случае центральноазиатский регион попадет под влияние очередной «большой игры» Запада. Он ратует за прагматичный подход, без которого современным государствам выжить трудно. «Предыдущий опыт показывает, что в этих странах развитие интеграционных и кооперативных процессов идет только при непосредственном участии международных игроков», - заключил он.

Данная статья была подготовлена в рамках проекта «Новостная сводка Центральной Азии», финансируемого фондом National Endowment for Democracy.

Если у вас есть комментарии или вы хотите задать вопрос по этому материалу, вы можете направить письмо нашей редакторской команде по Центральной Азии на адрес feedback.ca@iwpr.net.